主題攻略

劍狐傳奇 - 狐吉系統簡介

Wekey搜尋


在《劍狐傳奇》中,狐吉會一直陪伴著玩家,任勞任怨地成為您的好幫手。
狐吉這個充滿魅力的神聖種族,在人類世界中,也流傳著一段關於狐吉的傳說哦!
每一隻狐吉擁有不同的技能與能力,所以要慎重選擇陪你的狐吉,練功打怪、製作裝備才可以事半功倍!

狐吉的傳說



據說上古時期,就有某些奇珍異獸潛藏在這世界各處,在眾多神獸之中,有一隻名叫九尾天狐的神獸,是神獸裡是少數具有高智慧、高靈力的生物,而九尾天狐與其他神獸有著很大的差異,他本性善良,不喜歡殺戮,而且擅長學習與模仿各種事物,所以精通各種生物的語言,也包括人類。


九尾天狐曾觀察過人類的生活方式,也效仿了人類,招集世界各地的狐狸,建立起族群部落,延續自己的後代,並教授這些的子民們如何使用靈力,和修練道法。
在短短數年內,已經變成是個很有組織性和龐大勢力的狐狸族群。

但好景不常,自從九尾天狐死後,群龍無首,部族之間開始產生意見分歧,竟而爆發內亂鬥爭,最後整個族群分散瓦解,各自成立自己的小族群。
在眾多的族群裡,不乏有許多狐妖幻化成人類,潛藏在各地,也有一些道行尚淺,躲藏於荒郊野外,更甚至有以殺戮人類為樂的妖狐族群。

不過在狐狸族群裡,卻有一族傳承了九尾天狐的血統和精神,他們是由幾位道行高深的狐狸長老,利用靈力,建立起一個靈狐仙境,當初建立這個仙境時,為了防止外族的侵入,所以並沒有任何的出入口,全仰賴幾位長老的道法,進行傳送才可進出。

而這個仙境裡的狐狸族群,跟人類有著很好的關係,並與人類互動頻繁,他們除了本性善良外,也懂得人類語言,而且身懷某些特殊能力,人類稱他們為『狐吉』。

族群簡介

狐吉主要分成四大族群:咒狐幻狐影狐靈狐。各自擁有不同的專長。
咒狐 能力平凡的種族,特殊專長較少。
幻狐 主要精通武器製作。
影狐 主要精通防具製作。
靈狐 能力最強的種族,擁有多樣技能與能力。

狐吉數值介紹



1.姓氏:狐吉所屬的種族與階級。
2.名字:不同名字的狐吉,造型與能力也不盡相同。
3.綁定:裝備後即綁定,無法交易。
4.裝備部位:該物品裝備的位置。
5.等級需求:玩家裝備狐吉時的需求等級。
6.體力:狐吉目前的體力值與上限值;派遣狐吉工作時會耗損。
7.靈氣:狐吉目前的靈氣值與上限值;一但達到上限靈氣便不會再累積,記得要把靈氣吸取出來喔。
8.靈氣吸收:靈氣吸收率。當玩家打怪獲得真元值時,以此倍率轉化成靈氣值。
9.技能:狐吉擁有的技能。
10.附加能力:裝備後能幫玩家額外增加的能力。
11.物品簡介:該物品的簡介。
12.操作提示:指導玩家如何操作該項物品。

狐吉功能



佩帶著狐吉召喚石!
平常可以藉由狐吉喚石來召喚可愛的狐吉,這種石頭就是狐吉與人類的契約。
只要配戴著狐吉的召喚石,他就會一直跟隨在你的身邊,隨時給予玩家幫助!
同一時間可以裝備在身上的狐吉召喚石只有一個,但一個角色能擁有的狐吉則沒有上限。

附加能力:
每隻狐吉擁有不同的能力,能幫玩家額外增加自身能力或屬性、抗性等。

道具撿取:
玩家可專注在打怪上面,無須分心撿寶;當打怪掉落物品時,狐吉會自動幫忙撿拾,省下跑去撿取的時間。

靈氣吸收:
玩家打怪獲得真元值的同時,狐吉也會同時吸收相對應的靈氣;依照不同的狐吉會有相異的吸收率。靈氣可以吸取出來化為修元與精魄,是召喚高階狐吉或強化武器素質的重要原料。



其他功能

狐吉還可以替各位進行許多製作或採集的動作,只不過要搭配對應的道具才能使用,也只能在靈狐居內進行製作,詳細資料可以參考靈狐居的說明。
融合 透過靈氣抽取化成的精魄可以融合出更高階的狐吉。
採集 開啟靈狐居可指派狐吉進行採集工作。
製作 開啟靈狐居可指派狐吉進行製作武器防具。
製作魂玉 透過靈氣抽取化成的修元,搭配適合的配方可製作魂玉強化自身裝備。

※開啟靈狐居介面可進行狐吉的工作派遣,也能傳送玩家至靈狐居抽取狐吉為您儲存的靈氣

狐吉常見問題Q&A


01. 狐吉可以幫助我甚麼事情?
Ans: 採集原料,製作武器防具,打怪時撿取怪物落物,吸取真元轉換為靈氣,靈氣滿足一定數值後可吸取變成精魄,精魄可對自己使用變為真元。  

02. 如何取得狐吉?
Ans: 可透過任務獲得,打怪獲得,狐吉靈氣吸取的精魄融合而成,元氣舖。  

03. 我該如何招喚狐吉?
Ans: 將狐吉裝備在"角色資訊"的"裝備"頁籤中的狐吉頭像位置。  

04. 狐吉可以幫我打怪嗎?
Ans: 大部分的狐吉都會給予玩家特殊效果讓玩家方便打怪,另外有極少部分的狐吉會讓敵人衰弱。  

05. 怎麼讓狐吉幫我撿東西?
Ans: 當狐吉召喚出來後,牠便會自己撿取物品。

06. 為什麼我進不去靈狐居?
Ans: 沒有獲得靈狐居,或是剛好處於戰鬥狀態便無法進入靈狐居,另外在副本中也沒有辦法進入靈狐居。

07. 怎麼讓狐吉幫我工作?
Ans: 將狐吉放入靈狐居資訊介面下方的狐吉頭像位置(共有八個),此時再去點選靈狐居中的採集工具或製作工具,就會出現
符合條件的狐吉,選擇工作項目後狐吉就會去工作。

08. 我最多可以讓幾隻狐吉同時為我工作?
Ans: 最多可派出八隻狐吉。

09. 我最多可以擁有幾隻狐吉?
Ans: 擁有的狐吉無上限。

10. 狐吉的靈力值是什麼?
Ans: 靈氣值就是狐吉工作或吸取玩家真元額外得到的數值。

11. 我要怎麼提升狐吉的靈力值?
Ans: 派遣狐吉去工作或是玩家打怪獲得真元時,狐吉也會根據本身的靈氣吸收率獲得靈氣。

12. 狐吉的靈力值滿了有甚麼用處?
Ans: 靈氣滿了後就可以藉由各種不同的精魄壺由真元鼎的修真功能將靈氣吸取出來變成精魄(也可以由修元壺吸取出來變成
修元,修元可當作製作魂玉的材料)。

13. 為什麼我的狐吉不能採集更高級的物品?
Ans: 狐吉的採集等級有限制的,如果製作等級不足就會產生無法。

14. 我要怎麼取得更高級的狐吉?
Ans: 可以靠真元鼎的精魄融合得到高階狐吉,也可以前往高等的區域打怪獲得,或是透過元氣舖。

15. 狐吉有裝備嗎?該如何裝備?對人物有什麼影響嗎?
Ans: 狐吉目前無法裝備任何東西。

16. 打到或合成後的狐吉可以交易嗎?
Ans: 可以交易,只要該狐吉沒有裝備過或放入靈狐居資訊介面中。

17. 靈狐居內可以買到哪些東西?
Ans: 狐吉長老會販賣狐吉工作的需求品(包括製作採集工具,補充體力道具..),基本的狐吉,需要聲望的飾品,各種狐吉的求助狀(完成求助狀任務可得到狐吉對應的聲望),魂玉的配方…等。

18. 請問狐吉採集等功能的灰色選項和白色選項是什麼意思?
Ans: 狐吉的製作與工作介面中項目呈現灰色的代表該製作項目狐吉得不到靈氣,白色代表狐吉工作會得到靈氣。

19. 狐吉要怎麼丟棄阿?
Ans: 拖曳狐吉道具到物品欄外就可放生狐吉,或是賣給商人。
* 回應此條目
sa840717
2010-10-30 20:29:41
應該是沒辦法吧 不過我發現可以 把一階狐吉的真元吸出 再買一階狐的喚石 召喚出的狐吉竟是二階的 也許就是這樣吧
fb15001410
2010-01-31 22:27:34
怎麼讓一階狐吉辦成二階
請先登入~